欢迎您登陆安阳工学院产学研合作

设为首页加入收藏

我校喜获2016年中国产学研合作创新成果优秀奖
发稿作者:科研处 | 发布时间:2017年03月07日 16:48

2016年11月27日,第十届中国产学研合作创新大会在杭州浙江省人民会堂举行,大会由中国产学研合作促进会和浙江省人民政府共同主办,来自全国教育、科技、企业、金融界和各地政府部门的400多家单位的1000余名代表参加会议。我校与安阳翔宇医疗设备公司合作研发的“基于多传感器融合技术的上肢康复机器人系统”成果荣获2016年中国产学研合作创新成果优秀奖。

近年来,我校大力倡导政产学研合作,积极拓展合作渠道和合作空间,与安阳多家高新技术企业开展深度合作,进行技术攻关,培育了一批势头良好产学研合作项目,取得了一批产学研合作成果。我校与安阳翔宇医疗设备公司合作、郭晓波博士主持研发的“基于多传感器融合技术的上肢康复机器人系统”成果就是其中的佼佼者,该成果获得了本年度中国产学研合作创新成果优秀奖。

中国产学研合作促进会是由国家发改委、教育部、科技部、工信部、环保部、国资委、知识产权局、中国科协、中国科学院、中国工程院、自然科学基金委等部门和一批高校、科研院所、央企、国企、民企等共同参与创办的全国性社会团体,是中国跨部委、跨区域、跨行业、跨学科,产学研、政金介、商贸用互动合作的资源整合型高层协同创新服务平台。促进会主要宗旨和任务是:建立各领域全国性产学研协同创新战略联盟,推动建设全国产学研合作示范基地,建立全国产学研合作专家委员会和专家队伍,建立产学研标准、检验、认证和认可服务平台,开展产学研合作创新设计与政策研究,举办中国产学研合作高端峰会和论坛,评审年度“中国产学研合作创新与促进奖”,举办年度中国产学研合作创新大会等。中国产学研合作创新大会是我国产学研合作领域一年一度的盛会,2016年为第十届。“中国产学研合作创新与促进奖”是中国产学研合作促进会设立的、经国家科技奖励工作办公室批准的、目前我国唯一面向政产学研金用结合的最高荣誉奖,每届中国产学研合作创新大会重要议程之一是要对本年度获得“中国产学研合作创新与促进奖”的单位及个人进行表彰。

开幕式会场

奖牌

 

证书