欢迎您登陆安阳工学院产学研合作

设为首页加入收藏

我校获批2项省级产学研合作试点项目并在省对接签约大会上授牌签约
发稿作者:admin | 发布时间:2017年03月15日 16:49
 
        近日,中共河南省委组织部、河南省工业和信息化委员会、河南省教育厅、河南省科学技术厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅、河南省商务厅联合发布《关于公布2015年“省级产学研合作试点项目”名单的通知》(豫工信联企业[2015]262号)文件,我校土建学院与安阳市大正钢板仓有限责任公司合作、石志强副教授负责的“重型钢板库卷仓装备制造和相关理论研究”项目和机械学院与安阳吉姆克能源机械有限公司合作、马洪儒教授负责的“生物质燃料设备开发实验室”项目同时获批立项。
        2015年河南省产学研合作试点项目是由河南省委组织部牵头,省工业和信息化委、教育厅、科技厅、发展和改革委、财政厅、商务厅等七部门组成产学研对接活动组委会,依据《河南省第二届全省中小企业与省高等院校科研院所产学研合作对接活动实施工作方案》(豫工信联企业〔2015〕106 号),于2015年4月启动,经技术需求与成果征集发布、洽谈对接、项目评选等阶段,历时半年筛选和评审产生的。此次对接活动,全省共征集产学研合作项目430项,企业技术难题627项,省内47所高校和12家科研院所共上报科技成果922项。经筛选和评审,最终61个项目被确定为2015年省级产学研合作试点项目,其中我校有2个项目榜上有名。
9月28日下午,河南省委组织部、省工业和信息化委、教育厅、科技厅、发展和改革委、财政厅、商务厅联合在省人民会堂举行“第二届全省中小企业与省高等院校科研院所产学研合作对接活动签约大会”,河南省副省长张维宁、省委组织部副部长安平、省政府副秘书长王登喜、省工信委主任王照平、省教育厅副厅长訾新建、省财政厅副厅长赵庆业等领导出席签约大会。会上,王照平通报了第二届产学研合作对接活动开展情况,王登喜宣读了2015年省级产学研合作试点项目,张维宁副省长作了重要讲话。出席会议的省领导为试点项目授了牌,各项目合作方进行了现场签约。我校副校长张玲、科研处处长姚玉钦、保卫处副处长石志强、机械学院副院长李军、机械学院博士王美美出席签约现场,石志强、李军代表我校与2个项目合作企业进行了签约。
        签约会结束,张玲副校长会见了2个项目合作企业代表,与他们进行了短暂的交流,并与他们合影留念。张校长在交流时希望,双方在今后的项目开展中,进一步加强合作,密切配合,攻坚克难,全力推进,使项目早日产出成果,产生经济效益。同时,张校长要求科研处和项目所在学院要高度重视,加强领导,及时跟踪,搞好服务。
校党委书记任中普高度关注此项工作,曾多次对产学研合作工作做出重要指示,并经常就产学研合作方向、合作途径、对接方式给予具体指导,还亲自带队赴企业考察洽谈产学研合作项目。今年我校获批2项省级产学研合作试点项目,正是校党委、校行政近年来高度重视、大力推进产学研合作的结果,必将对我校今后产学研合作产生示范引领和积极带动作用。
 

我校与合作企业在授牌现场合影
 
“重型钢板库卷仓装备制造和相关理论研究”项目现场签约
 
“生物质燃料设备开发实验室”项目现场签约