欢迎您登陆安阳工学院产学研合作

设为首页加入收藏

我校与中国民航管理干部学院签订战略合作协议
发稿作者:科研处 | 发布时间:2017年03月10日 15:37

3月1日,校党委书记任中普、校长景国勋、副校长蒋文龙及学校相关部门负责人一行7人赴中国民航管理干部学院考察交流,并与对方签订了《中国民航干部管理学院与安阳工学院战略合作协议》。

中国民航管理干部学院院长孙晓梅,副院长高洪江、阎植林热情接待了我校党委书记任中普、校长景国勋一行,并陪同实地调研了中国民航管理干部学院的航空类专业培养方案,参观了实验实训室等教学设施。随后,双方召开座谈会,协商共同创建“民用航空人才联合培养基地”,并以此为载体,在飞行技术专业、飞行理论预科、飞行驾驶员理论考点、民航特色专业和民航相关职业教育培训等领域开展长期合作。

中国民航干部管理学院是中国民航总局唯一直属成人高等院校。作为民航总局党校和民航总局的培训中心、民航企业管理研究基地,中国民航干部管理学院还承担着培养中国民航中、高级管理人才、后备干部以及民航软科学研究的重要任务,在行业中有较大的品牌影响力。我校与中国民航管理干部学院已有5年的良好合作,已招收122名飞行技术专业学生,培养的第一批飞行员已于2016年以优异的成绩顺利毕业并全部就业,飞上蓝天,受到顺丰航空、昆明航空、上海吉祥航空等航空公司的一致好评。今年,我校和中国民航管理干部学院充分发挥双方各自优势,将我校北校区改造成航空人才培养基地,联合培养空乘、空保、机务飞行、机场用型管理、航空地面服务等专业人才。此次战略合作协议的签订,为双方进一步加大合作力度、拓展联合办学空间、培养更多高素质民航行业人才、更好服务行业、企业打开了更加广阔的合作空间。

党委书记任中普与中国民航管理干部学院院长孙晓梅会谈

 

校长景国勋与中国民航管理干部学院院长孙晓梅签订协议