欢迎您登陆安阳工学院产学研合作

设为首页加入收藏

我校获批“河南省全媒体科普传播中心创作基地”
发稿作者:科研处 | 发布时间:2017年05月25日 16:19

近日,河南省科协、财政厅、教育厅联合发布通知(豫科协发〔2017〕38号文件),决定命名建设10个“河南省全媒体科普传播中心创作基地”,我校榜上有名。该基地的批准建设又为我校新增一个省级科研平台。

“河南省全媒体科普传播中心创作基地”是为贯彻全国“科技三会”和省十次党代会精神,进一步落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,特别是贯彻习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要讲话精神,加强科普信息化建设,繁荣科普创作,由河南省科协、财政厅、教育厅联合实施“河南省科普信息化工程”,联合建设“河南省全媒体科普传播中心”的重要依托基地。“河南省全媒体科普传播中心”设立《科普之声》广播、《科普全方位》电视、《科普新天地》大屏三个频道,“河南省全媒体科普传播中心创作基地”主要完成这三个频道的节目策划与创作,并承担中国科协数字化项目研发和节目制作任务。

我校本次申报“河南省全媒体科普传播中心创作基地”,由科研处组织,依托文法学院,整合艺术学院、现代教育技术中心、艺术教学部以及安阳电视台、安阳广播电台等相关单位资源联合申请。申请工作得到了校领导的高度重视和悉心指导,也得到了省、市科协的大力支持和帮助。全省共有30多所高校申报,经河南省科协、财政厅、教育厅联合组织的专家评审、实地抽样考察和网上公示,最终确定10个单位为“河南省全媒体科普传播中心创作基地”、6个单位为“河南省全媒体科普传播中心建设基地”。

我校该基地的批准建设,将为我校直接服务河南创新发展,提升全民科学素质和河南科普信息化水平提供一次重要机遇,必将进一步推动我校应用型本科大学的建设与发展。