欢迎您登陆安阳工学院产学研合作

设为首页加入收藏

电子信息工程专业学生到安阳市翔宇医疗设备有
发稿作者:科研处 | 发布时间:2017年02月27日 15:23

2015年12月1日,我校电子信息与电气工程学院13级电子信息工程专业和15级电子信息工程专升本专业全体学生在段德功、丁莹亮、李响等9位老师的带领下,到安阳市翔宇医疗设备有限责任公司进行为期一天的生产实习。

上午9时30分到达安阳市翔宇医疗设备有限责任公司后,人资部负责人首先对公司的历史、文化、技术专利及本次生产实习期间的注意事项进行说明。之后,公司指定专业人员分别带领师生参观公司各项技术先进的医疗设备及生产车间。参观过程中,工作人员耐心解答了同学们对于医疗设备技术所提出的问题,同学们也积极的对各种设备进行体验。

下午,翔宇集团相关责任人在该公司会议大厅进行了详细的宣传讲解,并对翔宇集团的医疗康复理念、科研技术、市场机遇和营销模式做介绍。现场互动交流环节,学生积极参与,勇跃发言,分别对翔宇集团相关的技术开发平台、销售策略以及就业招聘等方面问题进行提问,并得到细致耐心的解答。

 

生产实习是学生完成学业之余走向社会、投身实践、接触企业的大好机会,这不仅有利于学生了解企业,参与生产活动,也锻炼了学生的人际沟通与组织能力,提高动手和团结协作的能力,可以极大地促进学生对生产一线的了解与认识,为学生的学习就业起到推动作用。