欢迎您登陆安阳工学院产学研合作

设为首页加入收藏

化学与环境工程学院邀请企业高管到我校作报告
发稿作者:科研处 | 发布时间:2017年03月10日 15:04

11月18日上午,化学与环境工程学院邀请鹤壁华石联合能源科技有限公司科研中心主任王凤利和鹤壁联昊化工股份有限公司研发中心主任高现军到我校作报告。报告会在艺术楼报告厅举行,化工学院和数理学院200余名师生参加了报告会。

王凤利主任以《煤化工新的发展方向—煤化与石化耦合》为题,介绍了煤化工和石油化工的发展现状,提出煤化与石化全面耦合的必要性;对目前我国煤化工产品与石油化工产品的全面耦合等进行了分析,以煤制乙二醇为例说明了耦合的过程;对煤化与石化耦合的新产品进行了展望。

高现军主任以《橡胶与硫化促进剂概论》为题,介绍了橡胶工业发展进程,对橡胶硫化过程、硫化机理及硫化体系进行了详细讲解;对促进剂及其应用等进行了分析,并对新型橡胶硫化剂进行了展望。

报告结束后,王主任、高主任分别和与会师生进行了互动交流。

王凤利,从事煤化工以及煤化工和石油工业耦合研究工作,曾参与多个化工项目的研发和建设工作,获专利二项,发表论文多篇。

高现军,从事橡胶配方工艺及橡胶助剂应用研究工作,曾获化工部科技成果三等奖,实用新型专利三项。

王凤利主任作报告

 

高现军主任作报告