欢迎您登陆安阳工学院产学研合作

设为首页加入收藏

智能检测技术实验室
发稿作者:科研处 | 发布时间:2017年03月23日 08:52
        安阳工学院智能检测技术实验室是以机器视觉为核心,以激光、超声、X射线等多种检测方法为辅助的综合性测量及检测技术实验平台。是一个集人才培养、技术开发、工程实施的智能检测工程技术平台。
        该实验室由河南奇测电子科技有限公司与安阳工学院联合共建。实验室拥有各种检测设备价值200余万,技术力量雄厚,可以承接各种相关课题、项目。
智能检测技术实验室功能:
        一、  为企业提供智能检测技术服务及研发相关产品
        智能传输及控制相关设备研发,材料表面缺陷检测研发,产品质量(在线)检测设备,产品零件表面缺陷在线(生产流水线)检测设备研发,智能检测成套产品研发,机电控制流水线研发。
        二、  为企业培养智能检测工程师。
在研项目:
        18650锂电池外壳缺陷(生产线)在线检测设备
        轴承配件形状尺寸在线监测设备
实验室构成:
        实验室主任:王志刚(安阳工学院机械学院)
        实验室副主任:沈  鹏(奇测电子技术总监、洛阳智能检测工程中心主任、清华博士)
        技术顾问:都  东(清华教授、博导,杰青;潘际銮院士学生)
        林  峰(清华机械工程系教授,博导)
        张文增(清华机械工程系副教授)