欢迎您登陆安阳工学院产学研合作

设为首页加入收藏

大爱计科学院 情暖西夏寒村
发稿作者:科研处 | 发布时间:2017年03月10日 15:23

  7月3日,计算机学院“三下乡”志愿服务团到西夏寒村开展志愿服务活动。共有三支队伍参加了本次活动,分别是计算机维修服务队、农业税调查国情社情观察团、星星之火农业现代化帮扶团。

    在西夏寒村,农业税调查国情社情观察团成员拿出事先准备好的调查问卷,对西夏寒村的村民们进行了简单的调查。成员们针对村民们的问题进行了详细的讲解,并给参与调查的村民们发放了礼品。计算机维修服务队队员或在维修点对村民们的电脑进行维修,或是跟随村民们到家中进行上门修理,热情好客的村民们还拿出了饮料、雪糕来招待队员们。星星之火农业现代化帮扶团跟随着队长的带领,挨家挨户进行了农业现代化知识的普及,当了解到部分村民家里有滞销农产品后,志愿者们立马帮助村民把这些滞销农产品放到当地电商平台上,并给村民们讲解联系过程。虽然天气炎热,但队员们的热情并没有一丝一毫的减弱。

    7月4日,我院的“春晖”爱心支教小分队又来到西夏寒村开展爱心支教活动。西夏寒村及附近几个村庄的留守儿童都参加了此次活动。志愿者们通过各种趣味教学方法,给大家分享了英语、语文、数学、音乐、美术等知识,热情的给小朋友们分发书包、彩笔等学习用品并鼓励大家积极学习,热爱学习。

    此次三下乡活动,锻炼了学生的实践能力,培养了社会责任感,增强了他们对专业的学习兴趣,提高了学生综合能力。

计算机科学与信息工程学院开展“三下乡”志愿服务活动