欢迎您登陆安阳工学院产学研合作

设为首页加入收藏

我院开展测绘法宣传日志愿者活动
发稿作者:科研处 | 发布时间:2017年03月10日 15:24

每年的8月29日是全国测绘法宣传日,为积极响应安阳市 “8.29”测绘法宣传日活动的号召,8月29日,在我院闫春岭博士的带领下, 10余名志愿者赴安阳市两馆开展测绘法宣传日宣传活动。

我院作为安阳市测绘行业技术人员的培训基地和技术友好合作单位,在这次宣传活动中,主要通过展板、条幅、发放宣传页的形式,向过往群众讲解宣传了以《测绘法》、《河南省测绘管理条例》为核心的测绘与地理信息,突出地图在服务大众生活等方面的重要作用。志愿者们发挥自己在学校学到测量知识,为参与的市民普及了仪器使用方面的问题。现场气氛活跃,得到了广大市民积极响应和一致好评。

在此次宣传活动中,志愿者们通过这个机会,学习到很多测绘法的内容,对测绘行业有了更近一步的了解。同时我们也希望借此契机,提高普通市民对测绘地理信息事业的认识及国家版图意识,倡导社会各界更加关注、理解、支持测绘地理信息事业。