欢迎您登陆安阳工学院产学研合作

设为首页加入收藏

志愿者之花处处盛开,学雷锋精神代代相传
发稿作者:科研处 | 发布时间:2017年03月10日 15:33

今年的3月5日是第54个“学雷锋纪念日”,也是第18个中国青年志愿者服务日。这一天,在校团委的统一安排部署下,我校各学院以“创建蔚蓝 从我做起”为主题,组织大学生志愿者走上街头,开展了多种形式的学雷锋志愿服务活动。志愿者们穿着统一的服装,出现在安阳市的各个地方,展现了我校学子良好的精神面貌。

数理学院组织20余名青年志愿者在文峰区灯塔路自行车二厂家属楼帮助社区打扫卫生。

电子信息与电气工程学院赴敬老院开展以“志愿敬老行,关爱传真情”为主题的志愿者服务活动。

机械工程学院组织志愿者把校内的自行车摆放整齐,同时,又组织志愿者赴崔家桥“7.19洪水”灾区重建项目黄桃生态园开展义务劳动活动。

计算机科学与信息工程学院组建了义务清扫公交车青年志愿服务队和义务维修青年志愿服务队两支队伍,用实际行动传递着雷锋精神。

经济管理学院青年志愿服务队联合安阳公交第三分公司党支部,对国家级工人先锋号、省青年文明号14路公交车以及32路、44路、旅游2路、8路公交车开展了“我为公交换新颜”学雷锋志愿活动。

艺术设计学院志愿者服务队以“雷锋与我同在”为主题在安阳市丽豪小区进行文明宣传志愿服务活动。

外国语学院组织30名志愿者在安阳市后营各社区开展了以“生命和绿色拥抱、人类与生态共存”为主题的“社区环保知识”宣传活动。通过环保知识宣传,发放宣传单,以及科普宣传资料等形式向广大社区居民宣传环保知识。

国际教育学院组织带领16届新生,在学校周边各个路口,为过往的行人和车辆指挥交通。

土木与建筑工程学院组织十余名青年志愿者前往安阳市方舟关爱中心,开展敬老爱老活动,为老人送去一份关爱和温暖。

生物与食品工程学院青年志愿者以“美化校园,从你我做起”为主题,做雷锋月校园清扫活动。

此外,暖爱青年志愿者协会以“雷峰月天瑞行”为主题,在安阳市天瑞敬老院开展活动。环保协会将学生亲手制作的环保警示牌悬挂在明德湖周围,倡导环境保护。

安工的志愿者们,用自己的双手演绎了新时代的雷锋精神。

志愿者们打扫公交车

志愿者为敬老院老人表演节目

 

志愿者们打扫校园