智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
我校召开全校中层干部会议安排部署2018年工作
 

会场

3月5日下午,我校在行政楼四楼会议室召开全校中层干部会议,安排部署2018年工作。全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议,校党委书记任中普主持会议。

会上,任中普首先通报了我校校级领导变动情况,并就做好学校2018年各项工作,提出了明确要求。他说,2018年是一个政治大年,是学校贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是学校“十三五”事业发展承上启下的关键一年,做好2018年的工作对学校发展有着重要意义。全体领导干部要做到五个“有”,即心中要有信仰、眼里要有全局、手上要有方法、身上要有干劲、脚下要有底线。心中有信仰就是要进一步坚定理想信念,进一步加强党性修养,进一步强化修身立德,进一步培养树立自信。眼里有全局就是要站位全局谋发展,形成合力谋发展。手上有方法就是要在工作中注意抓住工作重点,带动整体提升;打造工作亮点,善于总结经验;避免工作污点,维护学校形象。身上有干劲就是要在工作中树立求真务实的风气,增强身上的实劲;树立积极进取的风气,增强身上的闯劲;树立勇于担当的风气,增强身上的韧劲;形成人人讲履职、讲尽责的风气,强化督查问责。脚下有底线就是要坚守政治底线、法律底线、道德底线和纪律底线。要始终保持高度的政治清醒和政治自觉,严格遵守中央八项规定实施细则精神和省委省政府若干意见,严格廉洁自律,坚决遏制“四风”。

校长景国勋从八个方面、十项重点工作对学校2018年工作进行了详细部署。八个方面:一是全面学习贯彻党的十九大精神,切实加强党的领导;二是进一步完善顶层设计,促进学校事业又好又快发展;三是完善应用型人才培养体系,提升人才培养质量;四是紧密结合地方经济社会发展需要,提升学科建设、科学研究和对外交流合作水平;五是增强服务地方能力,进一步提高服务社会贡献度;六是全面加强教师队伍建设,培养高素质教师队伍;七是落实立德树人根本任务,提升学生综合素质;八是进一步提高服务质量,提升综合保障水平。十项重点工作包括,一是深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育党建质量年活动;三是开好第一次党代会,全面加强党对学校工作的领导,推动全面从严治党工作向纵深发展;四是贯彻落实意识形态和网络意识形态工作责任制,加强和改进思想政治工作,落实立德树人根本任务;五是全面加强硕士专业学位点立项培育建设单位的建设,强化重点学科和科研,进一步提升学科建设水平;六是以迎接教育部审核评估为契机,深化人才培养模式改革,加快推进航空专业集群等特色专业集群建设,持续打造鲜明办学特色,不断提升人才培养质量;七是优化高层次人才招聘办法,引进和培养并重,加快“博士化”、“双师双能”型教师队伍建设力度;八是狠抓学风建设和考研工作,深入实施毕业生就业创业促进计划、双创工作,不断提升“双创”能力;九是加快学校基本建设进度,改善办学条件,加快推进大学科技园、“四期工程”和人才引进公寓等项目建设;十是持续深化校内综合改革,不断完善各种机制体制,整合资源,拓展新的发展空间。景国勋结合学校工作任务和新学期开学工作提出明确要求,即五个做好:做好开局工作;做好落实工作;做好安全稳定工作;做好意识形态工作;做好值班工作。

最后,任中普强调,新的时代赋予新的使命,新的使命要有新的作为,希望大家凝心聚力,求实求效,加快发展,为实现学校新的跨越共同努力。