智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
我校召开2018年度全面从严治党工作会议
 

我校召开2018年度全面从严治党工作会议

校党委书记任中普作工作报告

校纪委书记何瑞强传达上级会议精神

为更好履行管党治党政治责任,强化落实全面从严治党主体责任,深入推进全面从严治党向纵深发展,3月27日下午,我校在行政楼四楼会议室召开2018年度全面从严治党工作会议。校领导任中普、景国勋、孙保平、吴建军、张玲、王金涛、蒋文龙、何瑞强出席。校党委副书记孙保平主持会议。全校处级干部参加会议。

校党委书记任中普作工作报告,总结2017年全面从严治党工作,安排部署2018年全面从严治党工作。他指出,2017年,学校各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委决策部署,坚持和加强党对学校工作的领导,“四个意识”更加牢固,管党治党责任进一步压实,纠正“四风”不止步,反腐败斗争深入推进,基层组织建设和干部队伍建设不断加强,全面从严治党不断取得新成效。

任中普强调,推动学校改革发展的关键在全校各级党组织,关键在全面从严治党。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校党委印发的全面从严治党责任清单为抓手,压紧压实“两个责任”。一要着力强化政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要着力加强思想建设,拧紧全面从严治党“总开关”;三要着力加强基层组织建设,提升党的组织力;四要着力加强作风建设,让中央八项规定及实施细则精神落到实处;五要着力推进纪律建设,用严明的纪律管党治党,强化运用监督执纪“四种形态”;六要着力深化标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性态势;七要持续推进巡视整改工作,巩固深化巡视成果。

任中普要求,全校各级党组织和党员领导干部要强化责任担当,一要扛稳抓牢管党治党责任,二要深入抓好制度建设,三要让失责必问成为常态,四要大力支持纪检监察工作。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定不移把学校全面从严治党工作引向深入,为学校各项事业健康发展提供更加坚强的保证。

会上,任中普代表校党委与各党组织书记代表签订了2018年全面从严治党目标责任书。

校纪委书记何瑞强传达了十届省纪委三次全会、十一届市纪委三次全会精神和高校工委教育厅党组召开的2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,通报了违反中央八项规定精神典型案例,安排了学校2018年纪检监察重点工作。