智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
我校开展处级干部党的十九大精神集中教育培训
 

培训会场

为贯彻落实中央和省委关于做好学习贯彻党的十九大精神干部教育培训工作要求,进一步增强干部政治责任感和历史使命感,3月30日至4月3日,我校举办第一期处级干部学习贯彻党的十九大精神教育培训班,对57名处级干部进行了全脱产封闭式集中培训。

开班仪式于30日上午举行,校党委副书记吴建军、安阳市委党校党委副书记王素梅出席开班仪式。吴建军在开班仪式上强调了这次集中教育培训的重要性和培训纪律,要求参训学员高度重视此次学习教育培训活动,严格要求自己,认真学习,遵守纪律,服从安排,认真撰写学习心得,做到学有所获,为推动学校各项事业发挥力量。王素梅作开班首场报告,以《聚焦新时代 开启新征程》为题,对十九大报告进行了解读。

此次培训,注重在学懂、弄通、做实上下功夫。在教学组织上注重专家授课,邀请中纪委原政策研究室副主任孙飞、郑州大学港台人文研究中心主任、中央电视台“百家讲坛”特邀专家周文顺教授、省委党校科社部主任田宪臣教授、安阳市委党校原副校长王希安等专家围绕党的十九大精神进行现场授课,观看了市委书记李公乐在全市县处级干部学习贯彻十九大精神培训班上的辅导报告录像,组织学员参观了中农颖泰林州生物科技园有限公司、林州光远新材科技有限公司和获得“全国先进基层党组织”称号的林州市姚村镇冯家口村党支部,使参训学员现场学习和感受了以党建促发展的先进事迹和先进经验;在培训内容上坚持读原著、学原文、悟原理,引导学员认真学习党的十九大报告、党章修正案、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党的十九届一中、二中和三中全会上的重要讲话精神等,切实掌握精髓要义;在培训形式上坚持问题导向,结合课堂教学、视频教学、现场教学和小组讨论,引导学员带着问题学习、带着不足思考,全面提升政策理论水平,不断提高在新时代解决问题、推动发展的能力。

本次处级干部党的十九大精神集中教育培训,由安阳市委党校具体承办,共分两期,第二期培训定于4月8日至12日进行。