智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
校长景国勋应邀率团访问欧洲友好学校

在意大利罗马大学座谈

近日,校长景国勋一行5人应邀对西班牙巴拉多利德大学(Universidad de Valladolid)、马德里胡安卡洛斯国王大学(Universidad Rey Juan Carlos)、瑞士日内瓦商学院(Geneva Business School)和意大利罗马大学(Sapienza University of Rome)进行了学术访问。

参访期间,双方就人才培养、科研合作、平台建设、师生研修和夏令营项目等工作进行了洽谈和交流。在西班牙巴拉多利德大学,景国勋一行与Paloma Castro Prieto副校长等就2+2本科教学、研究生培养、科研合作与共建实验室、教师研修、学生学习等进行了深入交流,并参观了学校的图书馆。在西班牙马德里胡安卡洛斯国王大学,景国勋一行与Alfonso Cebrian校长等就2+2本科教学、4+2或3+2硕士培养、教师交流、师生夏令营项目、成果发表、共办刊物、文化交流等方面进行了深入交流。在瑞士日内瓦商学院,景国勋一行与Mark HATTON校长和Asiya JILAN女士就学生培养、校际学分互认、互派教授授课等进行了交流,并签订了合作备忘录。在意大利罗马大学,景国勋一行参观了学校的教学区、行政办公区和图书馆,并与Massimo Pittarello等就校校合作协议达成了初步意向,对双方学校在学院层面的合作以及向政府申请资金方面进行了交流。

此次友好参访,是我校与上述四所学校之间进行的首次校际交流,不仅学习了欧洲高校先进应用型人才培养经验,而且拓展了我校对外交流与合作领域。