智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
副校长郭秋平参加指导数理学院党总支民主生活会

民主生活会会场

2018年7月8日上午,副校长郭秋平来到数理学院参加了该学院党总支“不忘初心牢记使命立足岗位履职尽责”民主生活会。

会上,数理学院党总支书记霍红霞代表班子汇报了2018年上半年党建工作,接着班子成员依次进行了查摆剖析,开展了批评与自我批评。

最后,郭秋平对这次民主生活会进行了总结点评,并就如何进一步开好民主生活会提出明确要求,一是问一问自己或班子过去干了啥、干的怎么样,查一查自己或班子是否履行了党员干部或组织应该承担的工作职责;二是问一问自己或班子现在在干啥、在怎么干,查一查自己或班子是否有违初心和使命;三是问一问自己或班子在工作、思想、学习、生活等方面存在什么问题、是什么原因导致的这些问题、准备怎么去改进,查一查自己或班子在政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设上是否背离了党的宗旨、理想、信念、纲领和路线。通过“三问三查”,进一步找出问题症结,不断净化思想,明晰工作职责,增强责任心,促进事业健康发展。