智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
省委第十巡视组巡视安阳工学院工作动员会召开
 

动员会会场

根据省委统一部署,省委第十巡视组于2018年11月1日进驻安阳工学院开展巡视工作。11月2日下午,省委第十巡视组巡视安阳工学院工作动员会在行政楼四楼会议室召开。省委第十巡视组组长王保华代表省委巡视工作领导小组讲话,省委第十巡视组副组长王泽华作巡视动员讲话,校党委书记任中普主持会议并代表校党委作动员表态讲话。省委第十巡视组其他成员出席会议。校党委委员和校级领导班子成员参加会议,校纪委和组织部领导班子成员、各部门主要负责人以及纪检监察、组织人事部门其他有关人员列席会议。

王保华指出,巡视工作担负着坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。省委决定对36所省管本科院校开展巡视监督,是贯彻落实习近平总书记关于高等教育发展重要指示精神的有力举措,是践行“两个维护”、保障党的路线方针政策在我省教育战线得到切实落实的具体行动。他强调,要提高政治站位,要站在推进党的建设新的伟大工程、协调推进全面从严治党战略布局、培育新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的政治高度,充分认识对高校开展巡视监督的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央对高等教育发展的任务要求上来,统一到省委对全面从严治党的决策部署上来。要坚定不移深化政治巡视,牢牢把握政治巡视定位,从“六个围绕、一个加强”入手,透过现象看本质,把业务工作存在的问题放到党的领导、党的建设、全面从严治党的政治层面去分析,落到管党治党政治责任上去查找,对被巡视党组织进行全面“政治体检”;始终坚持问题导向,盯住“关键少数”,聚焦突出问题,推动问题解决;通过高质量的巡视监督,全面推动督促高校落实管党治党政治责任。要加强协调配合,共同完成省委交给的政治任务,安阳工学院党委和党员领导干部要自觉主动地接受监督,带头支持配合巡视组工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

王泽华指出,这次巡视是对安阳工学院的一次全面政治体检,旨在推动党的路线方针政策在安阳工学院的贯彻执行,保障党中央和省委的决策部署在安阳工学院的坚决落实。要突出“五个站在”开展巡视监督,即要站在“两个维护”的政治高度,监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、党的教育方针贯彻落实情况、执行政治纪律和政治规矩情况;要站在推进党的建设新的伟大工程的政治高度,监督检查坚持和加强党的全面领导情况、选人用人情况、基层党组织建设情况;要站在协调推进全面从严治党战略布局的政治高度,监督检查“两个责任”落实情况、重点领域廉洁守纪情况、落实中央八项规定精神和纠治“四风”问题情况;要站在培育新时代党的事业合格接班人的政治高度,监督检查意识形态责任制落实情况、思想政治工作开展情况、思想阵地管控情况;要站在对党忠诚的政治高度,监督检查巡视反馈意见整改落实情况、整改主体责任落实情况、巡视整改问责追责情况。对发现的问题,要切实落实全面从严治党主体责任,做到即知即改,立行立改,真改实改,全面整改,并接受党内和社会监督。

任中普代表校党委表态,一是要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央对高等教育发展的任务要求上来,统一到省委对全面从严治党的决策部署上来,坚决拥护和支持省委的决定,坚决贯彻落实好省委巡视工作部署。二是要以高度的政治自觉和使命担当,扛起政治责任,坚持领导带头,自觉接受监督,积极配合监督,严格按照巡视组工作部署和要求,做好巡视组交办的各项工作任务,不敷衍、不推责。三是要主动和全面认领巡视组提出的意见和建议,正视问题,逐条剖析,找准症结,制定整改方案,全面扎实整改,并以此次接受省委巡视为契机,全力推动学校各项事业高质量发展。

据悉,省委第十巡视组于11月1日至12月18日,对安阳工学院进行巡视。巡视期间,主要受理反映安阳工学院党委班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按有关规定转交被巡视单位和有关部门处理。

省委第十巡视组的联系方式:专门值班电话:0372-5378656,电话受理的时间为:工作日的工作时间;邮政信箱:省委第十巡视组003邮政专用邮箱;接收短信息手机:18539578617;电子邮箱:hnsdsxsz003@163.com

巡视组在安阳工学院和所属二级单位办公场所设置11个“省委第十巡视组征求意见箱”。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平