智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
我校召开加强机关系统作风建设工作会议

我校召开加强机关系统作风建设工作会议

校党委书记任中普出席会议并讲话

校长景国勋主持会议

校纪委书记何瑞强安排部署加强机关系统作风建设工作

1月2日下午,我校在行政楼四楼会议室召开全校加强机关系统作风建设工作会议。校党委书记任中普出席会议并讲话,校长景国勋主持会议。全体校领导、全校处级干部参加会议。

任中普就如何加强机关系统作风建设讲了三点意见:一是统一思想,提升站位,充分认识加强作风建设的必要性和紧迫性。他指出,作风建设是我们党的优良传统,是推动我们事业发展的重要法宝。抓作风就是抓党风,要立足全面从严治党,按照“真学实做”的要求,以高质量党建保证高质量发展;抓作风就是抓育人,要以优良的作风带动形成优良的教风、学风,进而培养和形成整个学校优良的校风,促进和保证学校更好贯彻党的教育方针;抓作风就是抓发展,要落实立德树人根本任务,推动学校事业沿着“1324”发展思路和建设特色鲜明应用型大学目标任务健康发展。二是正视问题,加强整改,在机关系统作风建设中强化五个意识。他强调,全校机关系统干部职工,特别是党员领导干部必须强化责任意识、服务意识、纪律规矩意识、质量效率意识和形象意识。要在大是大非面前识大体、顾大局,敢于负责,勇于担当;要努力打造“办事程序简化、办事态度热情、办事成本低廉、办事方式快捷、办事成效显著”的管理服务环境,当好“勤务员”;要规范管理秩序,严肃工作纪律,严格按照“一岗双责”,层层传导压力;要坚持工作高标准、高质量、高效率,一丝不苟,严谨细致,保质保量完成工作任务,切实提高工作时效性和师生满意度;要以工作责任心、敬业精神、严谨作风、工作成绩等不断塑造部门和个人形象,自觉维护学校良好形象。三是高度重视,强化监督,确保学校机关系统作风建设工作取得实效。任中普要求,全校各部门机关系统要坚持问题导向,深入开展自查自纠;坚持领导带头,以领导干部作风转变促进带动广大党员干部职工作风转变;加强制度建设,有针对性出台具体规定制度,形成机制,常抓不懈;强化监督检查,督促问题落实整改,推动作风建设顺利开展。

景国勋就贯彻落实本次会议精神提出要求:一是认真学习贯彻会议精神,尤其是任书记提出的三项要求;二是严格按照工作方案要求,结合部门工作性质,细化落实具体措施;三是以本次会议为契机,真抓实干,进一步强化全校作风建设意识,进一步强化服务质量,进一步强化工作落实,进一步强化建设效果。

最后,针对学校期末工作中的安全问题、考试问题和人才引进问题,景国勋强调:一要高度重视安全工作,切实杜绝火灾等安全隐患,重点排查学生宿舍、图书馆、教室、实验室等场所,严格落实一岗双责,确保安全。二要加强考风、考纪工作,做到出题严谨、监考严格、阅卷严密。三要加强人才引进工作,人事处及各相关学院抓紧引进博士以及高水平的教授、博导等,加大引进力度,确保完成全年人才引进任务。

会上,纪委书记何瑞强宣读了我校《关于加强机关系统作风建设工作实施方案》,从对象、目标、阶段任务、措施和工作要求等方面对我校机关系统作风建设与管理工作进行了详细安排部署。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平