智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
5月29日中国新闻网对“第二届海峡两岸民航发展高峰论坛安阳开幕”作报道

  中新社安阳5月28日电 (记者 李志全)第二届海峡两岸民用航空发展高峰论坛28日在古都安阳开幕,两岸官、产、学、研等各方围绕“加强两岸民用航空教育合作,推进航空产业创新发展”交流研讨。

  河南省台办副主任尚润泽致辞表示,河南与台湾在民用航空领域有着良好的合作基础和广阔的合作前景。近年来,河南省很多高校与台湾高校建立了广泛的合作关系。海峡两岸民用航空发展高峰论坛就是高校两岸交流的重要途径。

  他相信通过本届论坛的举办,对提升海峡两岸民用航空人才培养质量和竞争力,促进两岸在经贸、教育和文化等领域的交流合作将起到重要推动作用。

  “天上的产业,不会比地上产业的规模小。而且天上飞的产业,往往附加值要更高。”台湾中华大学讲座教授尹启铭发言中表示,希望两岸业界紧紧抓住当前两岸民用航空产业合作方面的难得机遇,透过诚心交流与讨论,共谋务实合作。

  中国民航干部管理学院副院长高洪江提出,海峡两岸学者要以此次论坛为平台,相互交流,互通有无,共同探寻两岸通用航空产业加快发展的新路径。

  安阳工学院校长景国勋结合该校情况,建议扩大两岸之间师生交流,提升两岸在教学、科研以及校校合作、校企合作的深度和广度,提高人才培养质量,共同推进航空事业发展。

  海峡两岸航空界、教育界和产业界,以及韩国、日本、美国、加拿大等国的专家学者,师生代表等400余人与会。