智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
5月29日安阳网对“第二届海峡两岸民用航空发展高峰论坛在安开幕”作报道

    5月28日上午,第二届海峡两岸民用航空发展高峰论坛在安阳工学院开幕。国务院台湾事务办公室交流局副局长王振宇、省政府台湾事务办公室副主任尚润泽、省教育厅副厅长刁玉华、省民航发展建设委员会办公室主任康省桢、副市长祝振玲、安阳工学院党委书记任中普、安阳工学院院长景国勋出席论坛开幕式。

    祝振玲在简要介绍了我市市情概况后指出,此次高峰论坛为两岸民用航空人才培养的高校和机构、以及用人单位和业界企业间搭建了一个相互交流合作的良好平台。论坛的举办将对两岸共同提升民用航空人才培养质量和业界间相互交流与合作起到重要的推动作用,也为安阳市与台湾各领域的友好交流合作,为安阳市打造“航空运动之都”、实现通用航空产业长足发展注入生机和活力。

    开幕式上,本届高峰论坛就相关合作项目举行了签约仪式。据了解,本次高峰论坛为期4天,来自海峡两岸航空界、教育界和产业界等107家单位200余名专家、学者、企业家参加了论坛开幕式,来自韩国、日本、美国、加拿大等国家的7所高校10余名专家学者参加了论坛开幕式。论坛期间将举行民航发展模式探索、民航人才队伍建设、政校企协同民航人才培养模式、航空维修教育发展等专题报告35场。