智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
6月24日安阳新闻网对我校“安工学子增强体魄 500人展示大型瑜伽”做报道
6月10日,安阳工学院大型瑜伽户外表演活动在求索广场举行。选修瑜伽课的500名大学生,在体育教学部瑜伽老师苏晨的培训及带领下,进行了健身瑜伽体式的集体展示。



本次500名高校学生大型户外健身瑜伽表演活动,是安阳工学院开展十年瑜伽教学,连续第九年的大型户外集体展演活动。同时也经国家体育总局全国健身瑜伽指导委员会的直接指导,该活动旨在普及瑜伽知识,规范健身瑜伽体式,达到了传播健康理念,增强大学生体魄,丰富大学生生活的效果。

高校体育,作为全民健身的重要组成部分,作用举足轻重。健身瑜伽在高校的开展,是全国健身事业大战略棋盘上的一枚关键棋子。

国家体育总局健身瑜伽指导委员会首年成立,安阳工学院用实际行动,来支持国家健身瑜伽事业的发展。大学生们摆出巨大造型所使用的标志,就是该委员会的推广标志。

体育教学部瑜伽老师苏晨作为首批国家体育总局国家级健身瑜伽裁判员,亲自组织并参加这次健身瑜伽体位展演,身体力行支持国家全民健身计划。