智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
6月7日安阳广播电视台对“安阳工学院2018届优秀毕业生设计展开展”做报道
6月5日上午,由安阳工学院艺术设计学院联合安阳博物馆联合举办的安阳工学院“‘设’言托‘艺’”2018届优秀毕业设计展,在安阳博物馆开展。
  本次毕业设计展展出时间从6月5日持续至7月10日,主题为“用设计表达艺术,用设计改变生活,用设计服务人类”,参展的近百件(套)作品,来自安阳工学院视觉传达、环境设计、产品设计、动画、绘画等5个专业的大学毕业生,内容涉及品牌形象、包装设计、交互产品与服务等领域。众多的表现方式、多元的审美视角,呈现了当代大学生的艺术设计思考和创新创意成果。
  安阳工学院艺术设计学院动画专业2014级毕业生 吴优:“跟传统游戏不一样的是,带上VR眼镜之后,能让你的感官身临其境,也能有视觉的冲击,然后更加地震撼。VR设备,其实不只是在游戏领域能有这样的现状,比如说在医学、军事演习,都有着很重要的意义。在21世纪, VR虚拟现实,我觉得应该很有发展的前景。”
  安阳工学院艺术设计学院产品设计专业 陈启超:“我希望能够利用我的一些设计技能,能够将中国的传统文化元素,更好地展现给这个世界。”
  据了解,本次毕业作品展,是安阳工学院艺术设计学院首次走出校门,面向社会开放办展。展览不仅给优秀设计走向实践提供了良好的平台,同时这些充满青春活力的作品,也有力地丰富了安阳博物馆的展示形式,为市民们打开了一扇艺术之窗。
  安阳工学院艺术设计学院副院长 吴杰:“我们也可以看到很多的展品,其中都利用了我们安阳文化非常优秀的一些元素和符号,在它的展出过程中,相信对咱们安阳市的很多的老百姓来讲的话,也是一次文化的熏陶。我相信通过这次展览,可以让很多的同学的作品、老师的作品,走向社会,得到社会的认可,最终服务社会、服务大众。”