智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
7月26日安阳日报对我校安阳工学院和内黄县共商“校地结对帮扶”事宜做报道
7月24日,内黄县与安阳工学院针对精准扶贫“校地结对帮扶”召开座谈会,双方立足内黄县脱贫攻坚工作实际,依托安阳工学院在人才、科技、智力、管理等方面优势,共商“校地结对帮扶”事宜。
  座谈会上,内黄县政府相关负责人详细介绍了该县经济社会发展、脱贫攻坚工作等情况,希望双方加强沟通合作,尤其在农业产业、农产品加工、产学研结合、乡村整体规划、电子商务营销、人才技术培训、科技人才选派等方面深入建立合作平台与互动机制,使内黄县的资源优势,在安阳工学院的人才、科技支持下,尽快转化为生产力,为内黄县脱贫攻坚增添新动力。
  安阳工学院相关负责人表示,学院党委高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实《河南省脱贫攻坚领导小组关于开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动的通知》及省脱贫攻坚“校地结对帮扶”精准扶贫行动会议精神,结合学校师资、人才、专业和科研等方面的优势,围绕智力帮扶、科技帮扶、培训帮扶、人才帮扶、产销帮扶等创新工作思路,为促进内黄县经济发展,打好、打赢脱贫攻坚战作贡献。
  座谈会上,内黄县相关单位负责人结合部门扶贫工作规划及脱贫攻坚工作实际,与安阳工学院相关处(室、院、部)负责人进行了交流。