智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
12月19日安阳广播电视台对我校“安阳工学院举办第十届建筑模型制作大赛”做报道

原标题:安阳工学院举办第十届建筑模型制作大赛

  为丰富校园文化,提高学生的学习兴趣和积极性,增强学生的科技创新能力及实践动手能力,12月16日下午,安阳工学院举办了第十届建筑模型制作大赛。

  安阳工学院建筑模型制作大赛已经连续进行了九届。本次大赛设置“瓦楞纸板手工建筑模型”类别,共有35支队伍参赛,参赛学生达二百余人。他们带来了自己独具匠心的建筑模型,造型各异、创意无限。很多作品都让人眼前一亮,并吸引了众多市民前来观看。

  市民魏女士说:“平常见的那种建筑就是方方正正的,然后没有像这种特别有想象力的建筑,这些模型好不好,也是可以开发他们的想象力,让他们有想象空间比较大一点吧。大部分都是那种甲骨文,就是安阳的一些古老的文化,整体感觉还是不错的,孩子都非常喜欢。”

  本次大赛以安阳地方文化为主题,抽取概念符号,用建筑空间和形式表达该文化的精神意向,将学术性和趣味性融为一体。

  参赛学生孙敬斌说:“这是我们的作品墨籬,创作来源是来源于安阳市的易园中的太极湖,我们通过这个太极湖为我们的创作根源,然后进行了深化改造,形成了两侧维护与中间的屏障,我们考虑到了私密与公共的开放空间,我们中间又设置了一个精美的一个大转盘,可以转动形成三部分,开放、半开放与私密三部分空间。”

  参赛学生周继涛说:“刚才我欣赏了好多好多同学的作品,都做得超级棒超级棒,都是值得我们去学习的,通过这次交流我们更知道自己的不足。”

  安阳工学院土木与建筑工程学院建筑学教研室主任职建仁说:“目的就是让在校的大学生更多的了解安阳的文化,对安阳的文化特点有更深的一个认识。同时我们也是进行对社会上的一些科普,这次我们邀请了一些学校之外的,比如幼儿园、小学,还有其他单位的市民来参观,展现了安阳的一个传统文化,也续写了安阳的古都文明。”