智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
河南省高等学校第十四届“校长杯”乒乓球比赛在我校开幕

开幕式

省教育厅副巡视员李金川宣布“校长杯”乒乓球比赛开幕

副市长祝振玲讲话

省学生体育总会名誉主席、乒乓球协会主席白威凉讲话

校党委书记任中普致欢迎辞

比赛现场

“相约乒乓盛会,感受乒乓魅力。”5月19日上午,河南省高等学校第十四届“校长杯”乒乓球比赛在我校球类训练馆拉开帷幕。本届比赛由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会乒乓球协会执行,安阳工学院承办,河南省学生体育总会高校分会、河南省乒乓球协会、安阳移动公司协办。5月18日晚,举行了开幕式。省教育厅副巡视员李金川,安阳市人民政府副市长祝振玲,省学生体育总会主席、郑州轻工业大学党委书记俞海洛,省学生体育总会名誉主席、乒乓球协会主席白威凉,我校党委书记任中普,校长景国勋,党委副书记孙保平、吴建军,副校长万鹏杰、张玲、王金涛、蒋文龙,校纪委书记何瑞强出席。来自省内42所高校的230余名校领导及全体教练员、大赛组委会人员参加开幕式。河南省教育厅体卫艺处副处长高翔主持开幕式。

开幕式上,校党委书记任中普首先致欢迎辞。他代表学校对各位领导的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了学校概况和“1324”发展思路。他说,“校长杯”系列比赛是我省高校的一项高规格、高水平传统赛事,促进带动了我省体育事业的蓬勃开展,促进了高等学校之间的互动交流,为我省教育战线争得了荣誉。他表示,作为本届比赛承办单位,安阳工学院有着优良的体育传统,有着越来越完备的各类体育教学、比赛场馆和设施,学校将全力为大家做好服务和保障。

副市长祝振玲代表市政府对参加此次活动的高校领导表示热烈欢迎。她指出,河南省高校“校长杯”乒乓球比赛,为全省高校搭建了增进了解、增进友谊、加强交流、加强合作的重要平台,已成为全省颇有影响的重要体育赛事之一。本次比赛在安阳工学院举办,对于增强校校、校市之间的友谊与交流,对于加深各高校对安阳的了解必将起到积极的推动作用,我市将全力当好东道主,尽职尽责做好各项后勤保障工作,希望各高校领导赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收,也希望各位高校领导在比赛之后,多走一走,看一看,体验安阳风土人情,感受安阳厚重的历史文化,并预祝大赛取得圆满成功。

省学生体育总会名誉主席、乒乓球协会主席白威凉发表讲话,他指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的关键之年,要把党的十九大精神贯彻落实到各项比赛项目中去,做到“不忘初心,牢记使命”。他说,举办“校长杯”乒乓球比赛,旨在使高校领导通过比赛锻炼自我、示范学生、引领教育;赛事是短暂的,锻炼是长久的;胜负是短暂的,友谊是长久的;名次是短暂的,表率是长久的。他希望通过大家的努力,把本届比赛办成一个健康、干净、和谐的赛事,并预祝赛事圆满成功!

最后,省教育厅副巡视员李金川宣布“校长杯”乒乓球比赛开幕。

本次比赛为期两天,分两个阶段进行,第一阶段进行单循环赛,第二阶段进行淘汰赛,最后决出前八名。