智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
我校隆重举行2018级新生军训动员大会

军训动员大会会场

校党委副书记孙保平向承训单位授团旗

副校长王金涛作动员讲话

各营领授团旗

金秋九月,秋雨送爽,9月18日上午,我校2018级新生军训动员大会在1号体育场举行,校党委副书记孙保平,副校长王金涛出席,各学院党总支书记、副书记,团总支书记,辅导员,相关职能部门负责人及2018级全体参训新生参加仪式。仪式由校武装部部长张瑞田主持。

仪式上,校党委副书记孙保平向承训单位授团旗,军训团长向各营授旗。

副校长王金涛作动员讲话。他首先代表全校师生向参训的全体2018级新生致以亲切的问候,向承训的教官表示真诚的感谢。他说,军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有”人才的一项重要措施,同时,军训也是新学期的第一课,对培养团结互助的作风和自主独立的能力有积极作用,还能够增强集体凝聚力和自信心,养成严格自律的良好习惯。希望同学们认真刻苦,团结一致,在军训中通过学习军人的行为准则和坚定作风,努力培养积极向上的精神风貌和顽强拼搏的坚定意志,以充实的军训生活为起点开启大学生活的新篇章。

学工部部长(学生处长)王振宇宣读了安阳工学院文件《关于2018年新生军训安排意见》。教官代表黄佳兴和新生代表陈璐分别作了表态发言。