智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
我校隆重举行“放歌新时代 启航新征程”教职工合唱比赛
 

离退休职工教师代表队

土木与建筑工程学院代表队

经济管理学院代表队

机械工程学院代表队

十一联队

艺术设计学院代表队

文法学院代表队

为深入贯彻落实党的十九大精神,激励广大教职工为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,推动学校教育事业发展实现新跨越而努力奋斗,10月31日下午,由校工会主办,公共艺术教学部承办的“放歌新时代,启航新征程”教职工合唱比赛在球类训练馆隆重举行。校领导任中普、景国勋、孙保平、吴建军、万鹏杰、王金涛、蒋文龙、何瑞强、郭秋平与全校各部门师生代表2000余人欢聚一堂,激情放歌。

为表达对祖国的无限热爱和对安阳工学院的深切关怀,离退休职工教师代表队首先为大家倾情献唱了一曲《微山湖》,歌声娓娓动听,在绚丽的灯光下,整个舞台流光溢彩,现场气氛热烈高涨。

随后,比赛正式拉开序幕。土木与建筑工程学院的《祖国不会忘记》表演独特,合唱气势恢宏;经济管理学院的《祝酒歌》形式新颖,豪情万丈;机械工程学院的《在灿烂阳光下》激情昂扬,振奋人心;公共部、思政部、体育教学部、飞行学院等十一联队的《祝福祖国》旋律优美,表达了对祖国最美好的祝愿;艺术设计学院的《光荣与梦想》唱响青春,气势磅礴;文法学院的《弹起我心爱的土琵琶》雄伟嘹亮,歌声绕梁。一曲曲夺人心魄的红歌、一句句铿锵有力的口号、一套套整齐划一的动作,将现场气氛推向高潮。老师们用真挚的情感、细腻的表达带大家重温了红色经典,讴歌了红军战士不屈不挠的英雄品格,表达了热爱党、忠于党的理想和信念。

经过两个多小时的激烈角逐,最终,土木与建筑工程学院教师合唱代表队与经济管理学院教师合唱代表队获得此次比赛的一等奖,机械工程学院、十一联队等四个教师合唱代表队获得二等奖,艺术设计学院、文法学院等7个学院的教师合唱代表队获得三等奖,老教师合唱队获得优秀奖,校团委、后勤管理处、体育教学部、公共艺术教学部获得突出贡献奖。

据悉,本次比赛全校共有14个代表队1000余人参加。各代表队把对祖国和我校的深厚感情、对美好生活的热爱追求融入到歌声中,唱出了安工人的豪迈,唱出了安工人的风采。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,健康向上,处处洋溢着正能量。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平