智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
张宝红: CRISPR: a powerful genome editing tool for gene functional study and crop improvement

报告题目:CRISPR: a powerful genome editing tool for gene functional study and crop improvement

报告时间:2018年6月29日17:10至19:10

报告地点:艺术楼二楼报告厅

面向对象:生物与食品工程学院全体师生

主办单位:生物与食品工程学院

主讲人姓名:张宝红

报告内容摘要:

CRISPR/Cas9技术原理,技术的具体操作,技术的优势,技术存在的瓶颈及注意事项,技术的应用及展望。

主讲人简介:

张宝红,1991年毕业于北京农业大学(现中国农业大学),曾在中国农业科学院棉花研究所工作,2003年赴美在德州理工大学攻读博士学位,2006年至今在美国东卡罗来纳州立大学工作,2017年破格晋升教授。主要研究领域为非编码小RNA研究,先后在国际知名刊物发表论文100多篇,SCI连续影响因子超过500,被引用9000余次。担任国际知名期刊《Scientific Reports》、《Plant Biotechnology Journal》主编或编委,是中国国家自然科学基金重大项目、美国国家自然科学基金、欧洲杰出青年基金等30余个国家和地区基金的项目函评和会议评审专家。