智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
“洹水书院”第三季第一期开讲
 

 

“洹水书院”第三季第一期开讲

3月30日晚,由校团委主办的“洹水书院”第三季第一期讲座在艺术楼二楼报告厅举行。本期的主讲人是安阳金秋重阳悦舍养老公寓总经理、第十二届河南省青年联合会委员、河南省大学生创业导师、河南省青年创业就业促进会导师王子龙。我校260余名学生聆听了本次讲座。

报告会上,王子龙为大家分享了题为《因使命而伟大,因实践而成功》的主题报告。他首先以我国近代著名企业家卢作孚先生实业救国的光辉事迹为例,阐述了使命、责任、与目标的关系。随后,他结合自己的创业经历告诉大家:要清楚自己想要什么,目前能拥有什么,能牺牲什么,永远不要舍本逐末,本末倒置。最后,他向同学们介绍了自己现在所创办的事业,分享了自己创造价值,拥有使命感的理念。讲座现场,王子龙金句频出,语言风趣幽默,赢得现场阵阵掌声。

校团委书记王斐为王子龙颁发了聘书,聘请其为我校大学生课外创新创业导师。

王子龙,2013年毕业于中国人民大学,硕士研究生学历,曾获“首届青年豫商先锋人物提名奖”、“第二十届河南省青年五四奖章”等荣誉。他创办的安阳金秋重阳悦舍养老公寓项目获得全国老龄委颁发的河南省首家“智能化养老实验基地”称号,获评2017年度河南省十大健康养老产业示范项目等称号。

“洹水书院”是一个贴近学生学习、生活,有助于其成长、成才,提高其创新创业能力的励志讲堂。目前已经是第三季,前两季主要是我校优秀毕业生的励志、创业之路的分享与交流。