智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
上海外国语大学李维屏教授应邀来我校讲学
 

上海外国语大学李维屏教授应邀来我校讲学

3月29日上午,上海外国语大学博士生导师李维屏教授在艺术设计学院二楼学术报告厅为外国语学院全体师生做了题为《英美现代主义文学的性质与特征》的学术报告。外国语学院300余名师生参加报告会。

报告会上,李维屏教授从现代主义的定义、现代主义的重要性、现代主义文学的背景和发展、现代主义与现实主义的异同、现代主义文学的主要艺术特征等五个方面对英美现代主义文学的性质与特征进行了阐述,整场报告会分析透彻,举例博古通今,激发了在座师生对现代主义文学和对人文教育的浓厚兴趣。

外国语学院院长李霞主持报告会李维屏教授内容丰富,深入浅出的报告作出了高度评价。讲座结束后,李维屏老师与学生进行了互动交流,对同学们提出的问题一一解答,他鼓励青年学子要充分利用课余时间,大量阅读文学经典,提升自身的人文修养。

李维屏现任上海外国语大学英语学科学术委员会主任,外语学科学术委员会主任,《英美文学研究论丛》主编,教育部“跨世纪优秀人才”, 上海市外国文学学会会长, 党组组长。