智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
艺术设计学院举办文化大讲堂

艺术设计学院举办文化大讲堂

5月10日下午,艺术设计学院在A18楼101举办了文化大讲堂,中国民间文艺家协会会员王宇翔作了题目为《非物质文化遗产概论》的专题讲座。艺术设计学院师生400余学生聆听了讲座。艺术设计学院党总支书记牛晓雷主持。

王宇翔邀请了全国十大坠子明星、河南坠子代表性传承人王巧珍,河南省非物质文化遗产格画省级代表性传承人王清山,民间非遗杨氏泥塑代表性传承人杨会民,池家年画代表性传承人池建周等艺术家来到讲座现场,并为大家讲解了有关非物质文化遗产的知识。他们不仅带来了精美的手工艺作品,还进行了现场展示,获得了学生的阵阵掌声和欢呼声。

在现场互动环节,几位非遗老师耐心解答了学生们的提问。讲座结束后池建周老师现场制作了数十张年画送给学生。

此次活动使学生们增长了见识,加深了对传统文化的了解,对非物质文化遗产的传承和发展起到积极地推动作用。