智能办公 | 邮件系统 | 校长信箱 | English
新闻中心
“情暖冬至”数理学院志愿者慰问敬老院老人

忙碌的志愿者们

和老人们一起包饺子

吃饺子

12月22日上午,数理学院近30名志愿者来到安阳市永乐老年公寓,为老人们包饺子,与老人们共同度过了一个温暖的冬至。

活动中,志愿者们和老人们、工作人员一起和面、擀皮、包饺子,忙活得热火朝天。敬老院有近200名老人,包饺子可是一项大工程,但是人多力量大,志愿者们合理分工,经过近两个小时的忙碌,两千多个饺子呈现在了大家眼前。看着大家共同劳动的成果,无论老人、志愿者还是工作人员,都乐得合不拢嘴。看到老人吃着热腾腾的饺子,嘴边洋溢着满足的微笑,志愿者感到了满满的幸福感。

“情暖冬至”活动使志愿者感受到了通过自己的劳动给他人带来幸福的乐趣,也从老人身上学到了很多生活经验。数理学院的志愿者们表示,“尊老爱老是中华民族传统的美德,关爱老人是我们的责任,我们将继续努力,积极传递正能量,为建设美好社会贡献自己的一份力量。”

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平